(050) 50-50-103 Пн-Пт с 9.00 до 17.00
(068) 50-50-103 Пн-Пт с 9.00 до 17.00
trauma.ua@gmail.com

 

Главной целью работы анестезиолога является защита пациента от операционного стресса и обеспечение безопасности его жизни. Деятельность анестезиолога не ограничивается только проведением обезболивания и работой в операционной. Анестезиологическое обеспечение включает в себя всё многообразие различных направлений деятельности врача-анестезиолога:

·        подготовка пациента к операции (проведение определённой работы с пациентом и выявление особенностей его организма)

·        проведение анестезии в операционной

·        стабилизация состояния пациента после операции и, в некоторых случаях, проведение послеоперационного обезболивания

         Как правило, анестезиолог осматривает пациента, готовящегося к оперативному вмешательству, за день до предстоящей операции. Во время этого осмотра анестезиолог будет внимательно изучать всю имеющуюся медицинскую документацию, проанализирует результаты всех лабораторных и инструментальных методов исследований, проведёт с Вами обстоятельную беседу, определит степень анестезиологического риска, выберет для Вас оптимальный вид анестезии. В случае надобности, он назначит все необходимые дополнительные обследования и консультации смежных врачей-специалистов. Вы должны рассказать Вашему врачу-анестезиологу о перенесённых операциях и наркозах, хронических заболеваниях, которыми болеете, постоянно принимаемых лекарствах, переносимости лекарств и аллергических реакциях, наличии съемных протезов или пирсинга, использовании контактных линз, возможной беременности и пр.

Открытое общение с Вашим анестезиологом – важное и необходимое условие безопасной анестезии (наркоза). Поэтому будьте с врачом предельно откровенны, задавайте интересующие Вас вопросы и следуйте всем рекомендациям Вашего анестезиолога.

 

Перед запланированной операцией анестезиолог шведско-украинского центра «Angelholm» рекомендует Вам:

·        Посетить участкового терапевта для контрольного осмотра. Если вдруг будут выявлено обострение хронического заболевания, то необходимо будет пройти соответствующий курс лечения.

·        Обязательно принесите с собой выписку о проведённом лечении и рекомендации по пред- и послеоперационному периоду.

·        При наличии хронического заболевания обязательно нужно получить письменную консультацию узкого специалиста и также рекомендации по его лечению в послеоперационном периоде.

·        Если Вы постоянно получаете медикаментозную терапию по поводу какого-либо заболевания, то не нужно прекращать приём препаратов перед операцией (за некоторым исключением). Стоит иметь с собой двухнедельный запас лекарств.

·        В случае приёма препаратов, разжижающих кровь, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом центра по вопросу необходимости их отмены.

·        Важно сделать электрокардиограмму и при выявлении патологических изменений обратиться к кардиологу и пройти курс лечения. Заключение и рекомендации кардиолога принесите с собой.

·        Не забудьте также  взять с собой амбулаторную карту с архивными ЭКГ и другими исследованиями, которые были проведены.

·        Проведите санацию ротовой полости. Маленькая дырочка в зубе может привести к большой проблеме.

·        Если Вы болели язвенной болезнью, Вас беспокоит желудок, Вы принимаете много обезболивающих, следует пройти фиброгастродуоденоскопию и, при необходимости, курс лечения.

·        Необходимо исключить любые возможные источники инфекции: кариес, ранки на  теле, гнойные прыщи, язвы, хронические заболевания в стадии обострения и т.п. — всё то, что может стать причиной дальнейшего осложнения.

Качественное обследование и правильная подготовка к операции обеспечат неосложнённое течение послеоперационного периода и быстрейшее возвращение к привычному образу жизни.

         Самым распространенным методом обезболивания при операциях в шведско-украинском медицинском центре «Angelholm»  являются региональные блокады (эпидуральная, спинномозговая, плексусная, а также их комбинации), то есть, обезболивается какой-то регион, часть тела. (картинка или фото введение анестезии). Для достижения психологического комфорта пациента во время операции региональные методики комбинируются с внутривенной седацией. Это даёт высокую эффективность обезболивания, возможность его продления в послеоперационном периоде, не вызывает угнетения функций всех органов и систем организма. Также уменьшает потребность во введении обезболивающих веществ, позволяет активизировать пациента в первые сутки после операции: пациент после операции может принимать пищу и жидкость в обычном режиме.

         И вот Вы уже после операции. Вы в полном порядке: операция прошла успешно, Вы чувствуете себя хорошо. Теперь не забывайте, что после проведенной операции и анестезии Вы должны играть активную роль в своём выздоровлении, следуя ряду послеоперационных правил, о которых Вам расскажут Ваши врачи – анестезиолог и хирург.